С наступлением месяца рождения Посланника Аллаха......

   Сегодня наступил по мусульманскому календарю месяц Раббигуль-авваль, в котором родился Посланник Аллаха наш господин Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует. В этом месяце весь исламский мир погружается в радостное умиротворение и возносит салаваты - благословения любимицу Аллаха, самому достопочтимому пророку Аллаха Мухаммеду, да благословит его Аллах и приветствует. А сам праздник рождения Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, называют на арабский лад Мавлидуннабий. У правоверных в этом месяце принято проводить мавлид маждлисы приглашая друг друга в гости и угощая различными национальными блюдами.  На этих праздничных мероприятиях читаются салаваты - благословения Расюлуллаху, да благословит его Аллах и приветствует, а так же читаются мавлиды - специальные стихи в честь Хабибуллаха, да благословит его Аллах и приветствует. у каждого мусульманского народа есть свои мунаджаты восхваляющие Посланника Аллаха. да благословит его Аллах  приветствует. А так же имамы или аксакалы читают проповедь о жизни Расюлуллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его достоинствах. 

                    "Мухаммед саллаллаху галейхи уассаллям"

   Поистине, каждый мусульманин у которого есть в сердце любовь к Посланнику Аллаха Мухаммеду. да благословит его Аллах и приветствует, будет в Судный день вместе с ним. А любовь к нему как раз и выражается в этих салаватах и восхвалениях. Тому, кто расходуется на проведение мавлид маждлисов Аллах Всевышний в сердце укрепляет любовь к Расюлуллаху, да благословит его Аллах и приветствует. Однажды к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, подошел Зубайр ибн Аввам, да будет Аллах доволен им, один из десяти сподвижников получивших благую весть из его уст о том, что они войдут в рай и сказал:" О Расюлуллах! Я очень тебя люблю, больше чем кого либо на свете!". Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует улыбнулся и сказал:" Поистине, ты будешь в Судный день с тем, кого любишь!". И не было более радостного дня для Зубайра, да будет доволен им Аллах, чем этот! Так давайте же братья и сестры тоже будем любить Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, больше чем себя и достигнем степени рая! Воспользуйтесь этим славным месяцем рождения лучшего из людей и всего сущего, милости миров, печати пророков Нашего господина Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. Активно участвуйте в этих мероприятиях!

 Кстати, ждем желающих участвовать в мавлиде 22 ноября в 11:00 в Центральной мечети на ул.Декабристов. Приходите получать вознаграждение от Всевышнего Аллаха и заступничество в Судный день от Расюлуллаха, да благословит его Аллах и приветствует! 

  

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.