В Центральной мечети Сызрани прошел Мавлид-междлис с участием гостей из Дагестана...

  23 ноября в Центральной мечети городского округа Сызрань прошел Мавлид-междлис посвященный месяцу рождения Посланника Аллаха Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. На это радостное и светлое мероприятие по моему приглашению прибыли гости из далекого Дагестана. Они передали салям-мусульманское приветствие от Председателя Духовного управления мусульман Республики Дагестан шейха Ахмад-хаджи Абдуллаева. Мероприятие открыл Илгизар-хазрат с проповедью на татарском и русском языках о значении и величии праздника "Мавлидуннабии". Затем выступили гости из Дагестана с проникновенной проповедью на тему об очищении сердеца и любви к Расулюллаху, да благословит его Аллах и приветствует. Так же дагестанцы спели мунаджат мавлид на арабском языке. После них выступали братья таджики с мавлидом на таджикском языке. Завершили выступление чтением мавлида на татарском языке. Так сказать, само собой получился у нас межнациональный праздник мавлид-маждлис. 

 Конечно, после всех выступлении нас ждал торжественный обед приготовленный нашими абыстаями. Хочется отметить о том, что данный праздник был организован благодаря помощи многих простых мусульман, а так же некоторых предпринимателей, которые всегда отзываются и с удовольствием помогают проведению подобных благословенных мероприятии. Имена некоторых. я думаю можно отметить: братья Шафкет и Рустам Сайфетдиновы, Радик Газизов, Рахимжан Мингалишев и другие....

  Так же, стало доброй традицией освещение наших мероприятии на местном телевидении телекомпанией КТВ-Луч. журналисты которой сняли сюжет для телепрограммы:" Вести детально".

 Журналисты КТВ-Луч берут интервью у имама-мухтасиба Илгизар-хазрата.

 Выступление гостей из Дагестана.

 Торжественный обед.

 Наши абыстаи...

 Илгизар-хазрат за чашкой чая беседует с друзьями из Дагестана.

 Братья таджики читают мавлид на таджикском языке.

  Наши красавицы абыстаи готовят обед:Анузя-ханум, моя супруга Дания-абыстай и Нажия апа.

 Наши аксакалы.....

 

  В завершении хочется отметить о том, что такие благие мероприятия (мавлиды, ифтары, курбан-маждлисы, Кадер кичя, Миградж кичя, Бараат кичя и т.п и т.д.) альхамдулиллях, мы проводим уже более 17 лет с 2000 года, с года открытия Сызранского мухтасибата. 

 Такие маждлисы нас объединяют!!!

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.