Талиб хазрату исполнилось 55!

 Вчера в Самарской Соборной мечети состоялся торжественный прием от муфтия Самарской области Талиб хазрата Яруллина по случаю его 55 летия. Разделить с ним это радостное событие пришли: ВрИО Губернатора Самарской области Дмитрий Игорьевич Азаров, Председатель Губеренской Думы Виктор Федорович Сазонов, а так же почетные гости, имамы, руководители национальных организации, депутаты различных уровней.

В адрес юбиляра прозвучало немало теплых и приятных слов. Было отмечано о том, что благодаря взвешанной и конструктивной работе муфтия и членов руководимой им Регионального Духовного управления мусульман в Самарской области сохраняется так и внутри мусульманское единство так и межконфессиональное и межнациональное взаимопонимание и добрососедство. А это дорогого стоит! Самарская область чуть ли не единственная область в Россииской Федерации где не произошел раскол духовного пространства среди мусульман. Это заслуга так и муфтия, так и его мудрейшего отца Главного кадия Центрального духовного управления мусульман России Вагиз хазрата, а так же имамов-мухтасибов и членов Президиума РДУМ СО.

 Губернатор так же коснулся очень важной темы предстоящих выборов Президента РФ, проведения Чемпионата мира по футболу, а так же осенних выборов Губернатора области. Дмитрий Игорьевич призвал и попрасил всех присутствующих обязательно придти на выборы, а так же призвать других сделать это. Главное, он сказал организовать высокую явку и отметил о том, что люди прислушываются к тем кто присутствует так как каждый из них является авторитетом среди людей своего круга. На его слова я добавил:" Надо не только придти и проголосовать, а нужно сделать правильный выбор поддержать нашего национального лидера Владимир Владимировича Путина так, как в нынешней международной ситуации когда нашу страну хотять прижать делая пакость за пакостью выборы Президента России уже являются не только внутренним делом, но и внешним. Нужно забыть обо всех наших политических предпочитаниях и поддержать Владимир Владимировича показав всем "доброжелателям" наше единство и силу. Россию сколько раз пытались сломать, но нас несломать и не унизить!"

 

 Виктор Федорович так, же в свою очередь поздравил Талиб хазрата отметив его достойнства, о том, что эти достойнства благодаря мудрому воспитанию и наставничеству его отца Вагиз хазрата. 

 " Поистине Талиб хазрат достойный продолжитель благих деянии своего отца! 

От имени мусульман Сызранского мухтасибата поздравляю его с 55 летием и желаю здоровья и сил в деле служению Исламу, своему народу и Великой стране! Дв воздаст Всевышний Аллах благополучием в этом мире и благами рая и в ином мире за искренне и ответсвенное служение в деле духовно-нравственного воспитания общества! Желаю продолжения нашего дальнейшего сотрудничества в этом богоугодном деле! Счастья и душевного спокойствия! "

 

 В завершении хочется отметить о том, что Дмитрий Игорьевич и Виктор Федорович провели с нами от начала и до конца мерроприятия. Более того после торжественной части они еще долго оставались в мечти, знакомились с музеем при мечети. Губернатор даже поднялся с нами на 76 метровый минарет! Это говорит о том, что они очень уважают нашего муфтия и мусульман в целом. Своей искренестью и открытостью они заслужили большую признательность и любовь мусульман. 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.