Месяц имам-мухтасиба. Продолжение.

21 Декабря.  В Центральной мечети городского округа Сызрань на ул.Декабристов 59 состоялось заседание Попичительского Совета по строительству Сызранской Соборной мечети. На котором присутствовали представтели различных слоев мусульманского сообщества Сызрани: бизнесмены, предприниматели, общественные деятели, спортсмены, уважаемые аксакалы. Был заслушана информация-отчет о строительных работах и расходах в 2017 году на строиельство Соборной мечети Начальника строительства Раиля Абушаева. Он подробно рассказал о ходе работ и текущем состоянии дел на стройке. Так же он проинформировал присутствующих о выполненных работах и расходах по годам с начала строительства:

в 2014 году выполнены все строительно-монтажные работы (далее СМР) по устройству фундаментов на сумму- 1858641 тыс.руб;

в 2015 году выполнены СМР по перекрытию цокольного этажа и кирпичной кладке 1-го этажа - 3630000 тыс.руб;

в 2016 году выполнены СМР по прекрытию 1-го этатжа и кирпичной кладке второго основного молельного этажа - 3850000 тыс.руб; 

в 2017 году выполнены СМР по огражденю территории и вертикальной планировке - 589645 тыс.руб.

Председатель Попечительского Совета Муса Байбиков с свою очередь поблагодарил руководство строительстве за выполненные работы и призвал ещее более активной информационной работе в доведении широкому слою населения о строительстве мечети. 

 

 

 

А так же он предложил обращаться в различные структуры за помощью так, как впереди предстоит очень ответственная и дорогостоящяя работа по монтажу несущей рамы потолка, крыши, купола и минаретов. Осилить эти работы без помощи со стороны будет очень затруднительным а самое главное затянутым по времени.

 

В своюочередь имам-мухтасиб Илгизар-хазрат Сагдеев доложил об обращениях посланных им в различные структуры и надеждах ожидаемой с их стороны помощи. 

Принимающий на этом заседании почетный гость член Президиума Исполкома Всемирного конгресса татар. Председатель Национально-культурной автономии татар Ульяновской области Рамис Сафин рассказал о деятельности НКАТ Ульяновской области.

Поучаствовав на нашем заседании он поделился своими впечатьлениями о сызранских татарах:" Я благодарю Илгизар-хазрата за приглашение! Я сегодня стал свидетелем открытого урока по Основам Ислама и арабской графики проведенный Илгизар-хазратом, на этом заседании, также планирую участвовать в 10-летнем юбилее Духовно-просветительскому Центру для военнослужащих мусульман Сызранского гарнизона. Я вижу что в Сызране татары занимают очень активную позицию. А вашего хазрата я знаю уже немало лет. Мы постоянно пересекаемся в различных общетатарских, общроссиисских мероприятимях. Будь это открытие мечетей, мавлиды, татарские праздники и т.д. и т.п. Вот недавно в селе Калда Ульяновской области прошло мерроприятие посвященый Дню матери, на котором была установлена памятная доска женщины матери вырастившей и воспитавшей 18 детей Бибисырул апа. Увидив там Илгизар=хазрата я удивился, а оказалось Бибисырул апа его тещя. Что касается вашего хазрата я советую еще больше объединяться вокруг него. Благодаря его знаниям, умениям и огромному опыту его знают и уважают везде. И это приносит пользу для сызранских мусульман. Цените что имеете!"

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.