Абдулхак бабай: достойн чести и памяти!

  На днях на официальном сайте Национально-культурной автономии татар городского округа Сызрань вышла статья об инициативе НКАТ г.о.Сызрань об увековечении Абдулхак бабая Хаметова. Поэтому поводу вождь мировой революции Владимир Ленин сказал бы:" Батенька! Вы что в не свое дело то лезете!".

  Конечно наш покойный уважаемый аксакал, ветеран ВОВ и труда, сделавший для развития Ислама в городе, стоявший у истоков возрождения мусульманской общины города, передавший свой бесценный опыт нам молодым мусульманам Абдулхак бабай Хаметов заслуживает достойной памяти и чести. Но это делается обдумано и взвешано не нарушая религиозных традиции и норм. Абдулхак бабая мы без всяких помпезностей помним и каждую неделю поминаем на молитвах в мечети и это делается весь год. И даже после его годовщины, инь ша Аллах, если на то будет воля Всевышнего Аллаха, он будет включен в список постоянных молебен на десятки и десятки лет. 

 Что касается установки памятной доски, то этот вопрос ставить еще рано. Такие акции делаются к годовщине достойных личностей. В какой форме это сделать решим на Совете прихода ближе к годовщине нашего славного аксакала. И это не вопрос НКАТ, а так же Администрации города. Да согласен Администрация города может назвать в честь кого либо достойного горожанина улицу, парк или площадь, но не решает вопрос об установки памятной доски на стене мечети.

 Эту прописную истину должен был знать господин Шарафутдинов, если считает себя профессиональным юристом занимающимся недвижимостью и обратиться сначала в саму общину, а не обращаться к Главе города. Это даже как то нелепо и странно выглядит. 

Как сказал бы Шерлок Хомс:" Элементарно! Доктор Ватсон!". Каждый должен заниматься своим делом. Так занимайтесь же культурой! В этом тонком и деликатном деле не нужно заниматься самопиаром!

  А памятные доски устанавливают на стенах мечетей в особых случаях, когда кто либо из собственных сбережении построил мечеть. Возможно внутри мечети сделать специальный стенд посвященной Абдулхак бабаю и его богоугодных деяниях. Опят таки к этому вопоосу вернемся, инь ша Аллах, ближе к его годовщине.

 А лучше всего к 30-летию создания первой мусульманской общины города в следующем году издать книгу об истории мусульманской общины города. Вот это было бы достойным увековечанем и Абдулхак бабая и тех аксакалов, которые вместе с ним стояли у истоков возрождения общины. 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.