Поездка в прекрасную Казань.

  На прошлой неделе мы всей семьей, воспользовашись новогодними каникулами у детей, побывали в Казани. Мы гуляли по Казани, осматривали достопримечательности, радовались увиденным и гордились за Казань, культурную столицу всех татар. Поистине, Казань город европейского уровня комфорта, богата и историческими и культурными и спортивными и развлекательными объктами. А семое главное здесь очень много храмов так и мусульманских так и христианских, да и других конфессии тоже. Здесь люди очень добрые, интелегентные и трудолюбивые. А как прекрасна ночная Казань! Мы получили массу удовольствия. А в понедельник я посетил Всемирный конгресс татар, где встретился с Председателем Исполкома ВКТ Ринатом Зиннуровичем Закировым и его заместителем Марсом Рифкатовичем Тукаевым.

 Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Обсуждали вопрос о помощи со стороны Татарстана строительству Сызранской Соборной мечети.

  Макет Сызранской Соборной мечети "Малая Куль Шариф"

 Меня попрослили предоставить письма и документы по строительству и я переслал их в электронном варианте. Сейчас нам осталось только ждать решения по этому вопросу и молится Всевышнему: " О Аллах! Смягчи сердца наших руководителей и через них помоги нам в этом благом деле!"

 Слава Аллаху хоть и с трудностями строится мечеть!

 

А так же на этой важной встрече речь шла о делах в татарской общине города Сызран. Здесь я думаю уместно будет дат прямую речь Ринат Зиннуровичу:" Да, мы слышали о том что в Сызрани заработало новое с весьма громким названием общество:" Конгресс татар Сызрани". По этому поводу, что хочется сказать . Во первых название дали слишком громкое и неуместное, мы ни в коем случаи не согласимся с этим названием. Конгресс татар в Казани и все. Во вторых в нынешнее время нам татарам нет необходимости создовать новые организации, а нужно использовать существующие. Еще мы знаем и о том, что в Сызрани существуют сложности в отношениях Сызранского мухтасибата и Национально-культурной автономии татар. Раз есть такая активная молодежь, так дайте им дорогу. Соберитесь и выберете их в автономию. Все в ваших руках. Соберите татары и решите, а не создовайте дублирующие друг друга организации тратя на это время, энергию и средства. НКАТ Сызрани это не личная организация руководителей, а общественная т.е всех татар города. В свою очередь мы со своей стороны готовы помощь урегулировать эту ситуацию и взять ее под контроль."

 Как прекрасна ночная Казань!!!

 

Так мы радостные и удовлетворенные хоршими и добрыми советами вернулись в родную Сызрань.

  

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.