Чести достойн: Байбиков Муса Камильевич.

 18 марта отметил свое 63-летие замечательный человек, надежный друг Председатель Попечительского Совета по строительству Сызранской Соборной мечети Муса Камильевич Байбиков.

 

       

 С Мусой Камильевичем я познакомился в 2001 году когда я объезжал предпринимателей и руководителей мусульман с предложением создать Попечительский Совет по строительству мечети "Азан". Тогда он работал заместителем Начальника Управления отделочных работ (УОР). Он проявил большую заинтересованность в этом богоугодном деле. Муса Камильевич постоянно откликается на просьбы мусульманских приходов Сызрани. В частности в 2001 году он провел косметический ремонт здания мечети на ул.Декабристов. Ведь в то время здание мечети на ул.Декабристов было в очень плачевном состоянии так, как оно было бывшим домом барачного типа. Он также помогал в ремонте мечети "Файзулла". Так же, он активно принимал участие в строительстве мечети "Азан", о чем я уже упомянул. И сейчас он занимает активную позицию в деле строительства Сызранской Соборной мечети возглавляя Попечительский Совет по строительству Соборной мечети.

    На встрече с Главой города Н.М. Лядиным. Муса Камильевич крайний с права.

 

Зная Мусу Камильевича уже много лет могу о нем сказать только добрые слова. Он проверянный годами надежный друг и брат. Один  из праведников сказал:"Друзья бывают трех видов: одни как дым-в глаза лезут и рядом когда ты им нужен; вторые как туман-они как бы есть, но исчезают когда тебе трудно; третие как воздух-их как бы и не очущаеш, но они всегда рядом и без них нет жизни". Вот Муса Камильевич как, раз и из последних. Он всегда, когда есть проблемы придет на помощь. И часы радости разделит всегда. 

 Одним из самых сильных его качеств является доброта и широта души. Он очень любит татарскую культуры: талантливый певец и шутник! Перечислить его достойнства весьма трудно. Он в нашем татарском и мусульманском сообществе является заслужанным авторитетом. Даже скажу больше совестью нашего сообщества, так как он высокопорядочный человек, настоящий мусульманин. Никто и никогда не скажет о нем плохое.

 От имени мусульман города подравляю Мусу Камильевича с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия родных и близких!

Молю Всевышнего Аллаха об счастьии в этом мире и благах рая в ином мире за благие деяния ради своего народа и религии!

 Макет будущей инь ша Аллах Сызранской Соборной мечети.

 А это уже нынешнее состояние делв строительстве Соборной мечети.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.