Строительство Сызранской Соборной мечети после помощи из Татарстана....

 Альхамдулиллях! После помощи из Татарстана строительство Сызранской Соборной мечети пошло значительно лучше. Здесь я сразу оговорю сумму этой помощи, чтоб меньше было кривотолков-слава Аллаху, 5 млн. рублей! Закупили весь необходимый кирпич-6 машин, а три уже завезли, инь ша Аллах, скоро подвезут и остальные.

 

 

 

 Работы ведутся на нескольких участках. Продолжается заливка фундамента оргаждения по периметру территории. По графику работ, составленного прорабом Абушаевым Райлем Нуралиевичем, фундамент забора должен быть, инь ша Аллах, готов к 1 июля.

 

 

 

   Идет заливка фундамента ограждения.

        Одновременно ведется штукатурка стен первого этажа.

 

   В цехах подрядной организации завершается изготовление двутавровых балок для несущей рамы потолка. Но к сожалению из-за задержки со стороны поставщиков металла изготовление этих балок было приостановлено.

 

 

 

 Но сейчас, слава Аллаху, работа в этом направлении продолжилась. После завершения изготовления этих балок, инь ша Аллах, начнется монтаж несущей рамы. А это наверное, один из самых важных, сложных и ответственных работ. После монтажа рамы начнется кладка стен подкупольной части и минаретов. И только после этого предстоят кровельные работы и монтаж пиков минаретов и купола с полумесяцами. Вообщем работы в этом году предстоит очень много. исходя из всего мы решили макимально использовать летнее время для выполнения и других работ не связанных с вышеперечислеными монтажами и работами. То есть, решили паралельно вести и отделочные работы. и монтаж ограждения, и планировку территории, и благоустройство. Составлен подробный график выполнения работ. График графиком, но дорогие мусульмане необходима ваша помощь! И конечно помощь Всевышнего Аллаха, ведь все присходит по Его воле! 

 

 Конечно хочется отметить о том, что после заседания расширенного совета по строительству 17 мая предприниматели активизировались в помощи. Здесь я не буду перечислять всех, но отдельные слова благодарности хочу выразить братьям Сайфетиновым Шавкету и Рустаму, Радику Газизову, Расиму Хабибуллину.

 Замечательный друг Расим Хабибуллин привез цемент, щебенку и песок.

 Так же выражаю благодарность члену Президиума Национального Совета Всемирного конгресса татар, Президенту Самарсой региональной творческой общественной организации "Дуслык"моему другу и земляку Канюкаеву Фахретдину из города Самара.

 Канюкаев Фахретдин Бадретдинович в своем офисе.

 В гостях у Фахретдина Бадретдиновича.. Так, как ураза вместо чая играем в шашки.

 

Я надеюсь, что они не обидятся на меня за упоминание о них. Меня иногда спрашивают почему я мало пишу о благотворителях. Во первых именно те, кто помогают просят поменьше упоминать о них так, как они делают это исключительно ради Аллаха. Во вторых у меня не хватает смелости приуменьшать их савап-вознагрождение за их благие дела частым упоминанием об этом.  Ведь они те, кто помогают строительству мечети-дому Аллаха истинные счастливчики так, как Аллах Всевышний именно им позволил помощь Своему дому.

 

                            Дорогие мусульмане!

 

Сызранская Соборная мечеть это Дом Аллаха и не обделите себя будьте теми счастливчиками которые зарабатывают блага рая! Ведь Аллах Всевышний в Священном Коране говорит:" Поистине, возводят мечети-дома Аллаха и дают им жизнь (т.е.посещают их) только те, кто верит в Аллаха и Судный день!". А Посланник Аллаха Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, в свою очередь добавил:" Поистине, тем кто построит дом Аллаха на земле Аллах Всевышний построит дворец в раю!".  Задумайтесь друзья!  Аллах Всевышний приравнял помощь в строительстве мечетей к вероубеждению (т.е. к признакам истинной веры). И помните тот, кто противится строительству Дома Аллаха языком ли, своими действиями ли или бездействем ставит себя на равне с теми, кто сомневается в Судном дне и могуществе Аллаха. Да убережет нас всех Аллах от этого. Да, когда идет одно из самых богоугодных дел строиельство мечети,  шайтан-сатана очень злится и старается сбить людей с истины вселяясь в души  людей со слабым иманом. И они начинают противится строительству мечети или сомневаются или еще хуже распространяют ложь и смуту. А некоторые просто стоят в стороне и ждут чего-то чего сами незнают. По этому поводу дорогие мои, я скажу только одно: мечеть дом Аллаха и она будет строится несмотря ни на что, и если конечно, на это будет воля Всемогущего Аллаха. Еще раз прошу вас и убедительно советую: не обманите себя и не обделите от милости Аллаха. Ведь строительство Сызранской Соборной мечети это не только богоугодное дело , но и историческое. Имена тех, кто помогают останутся в истории. Но самое важное: после нас из этих мечетей будут идти дуга-молитвы за нас. Посланник Аллаха Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует сказал:"После смерти мусульманина книга его деянии закрывается, кроме троих: у кого останутся праведные дети, которые будут молится за него; кто оставит полезное знание (т.е. ученики будут молится за него); и тех кто оставит после себя продолжительную садака-садака жария ( садака-жария это садака на пользу обществу: строительство мечетей, медресе, больниц, колодцев, дорог и многое другое) пока люди будут пользоваться этими благами они будут молится за них!". К примеру, когда я учился в Турции видел 500-летние мечети! Представляете 500 лет в них читают намаз и вознагрождение от них идет тем, кто строил их. Возможно они при жизни не смогли заработать столько саваба, как после смерти...кажется парадокс, но истинная правда. Друзья, здесь есть о чем задуматься!!!

 Тем более остались считанные дни Священного Рамазана, в которых каждое благое дело правоверного мусульманина зачитывается 70-кратным увеличением. Идет нескончаемая милость Всевышнего Аллаха. 

Помощь строительсту можно по разному если деньгами, то можно перчислить на расчетный счет указанный на главной странице нашего сайта, так же можно принести в мечеть на ул.Декабристов. Так же можно оказать помощь материалами: щебенка, цемент, доски, угольники и т.д и т.п. Так же можно просто придти поработать. Можно и дельным советом, Можно и распространением положительной информации (а отрицательной уже "благодаря" адами-шайтанам хватает) о важности и богоугодности строительства мечети. Если нечем не можете помощь, то окажите помощь молитвой - просите у Аллаха за нас. Ведь ничего нет ценнее молитвы брата мусульманина за другог мусульманина в отсутствии его т.е самой искренней молитвы.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.