Ляйлятуль-Кадр. Ночь могущества и предопределения в мечети на ул.Декабристов г.о.Сызрань.

  В Сызрани с начала 2000-х годов со времени открытия Сызранского мухтасибата во главе с имам-мухтасибом Илгизар-хазратом Сагдеева существует добрая традиция начатая им проводить в Центральной мечети на ул.Декабристов проводить торжественный ифтар и таравих в Ночь могущества и предопределения Ляйлятуль Кадр. И в этом году 10 июня в нашей мечети состоялись эти мерроприятия, слава Аллаху. Как всегда уже к 8-ми вечера мечеть заполнилась мусульманами разных возрастов и разных районв города, как говорится от мала до велика. Были и совсем маленькие малыши и 87 летние бабаи и участница Великой Отечественной Войны Сагадят-аби. 

  Низменным в таких мерроприятиях остается традиция чтения Корана. Священный Коран прочитали сначала все дети: кто какую суру знал то и прчитал, следом за детьми Коран читал Нурхан Фахрутдинов и завершил чтение Илгизар-хазрат мольбой Всевышнему Аллаху об упокоение душ покойных мусульман, об принятии благих дел и ураза, о мире и благополучии всех пристутствующих и всех горожан и не только, о помощи в строительстве Соборной мечети и многом другом.

 Это мы: славная команда во главе с Дания-абыстаем организовали готовили ифтар. Но конечно и сами немного перекусили.

  Женщины готовятся к ифтару.  

    На самом почетном месте наша героиня Сагядят-аби. 

 

 

 Наши бабаи угощаются вкусным ужином-ифтаром.

 

 

 

 Дети с частливыми лицами тоже участвуют в праздничном ифтаре.

   Проповедь Илгизар-хазрата наверное не оставила равнодушным не одного из пристутствующих. Он рассказал о значении Ночи могущества и предопределения и милости Всевышнего Аллаха. Он одинаково даходчиво и ясно объясняет основы Ислама и на татарском и на русском языке.

 

 

  После вкусного ифтара прочитали таравих, тасбих и кадр намазы.

помолились Всевышнему Аллаху о мире и благополучии, здоровьи и счастьи, о принятии наших усердии в этот Священный Рамазан. Так же мы просили прощения за наши вольные и невольные грехи. Желали друг друга успеха и принятия их усердия.

 

 

 Аллахыга шөкер! Междлис прошел на высоком уровне, как и всегда. 

В конце Илгизар-хазрат прочитал дога за всех кто помогал в этом благом деле.

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.