Строительство Сызранской Соборной мечети ведется ударными темпами!

Альхамдулиллях! Строительство Сызранской Соборной мечети ведется ударными темпами! В настоящее время завершается монтаж несущей рамы потолка и крыши. Она изготовлена из двутавровых металлических балок марки Б-80, о которой мы уже упоминали несколько раз. Вот, Аллахыга шокер, и настало долгожданное время монтажа этой рамы. Осталось работ где-то на недельку, а после будет заливка армированного пояса под кладку стен купола и минаретов. А после возведения стен купола и минаретов начнется самая приятная часть монтаж шатров минаретов и купола с устанокой полумесяцев. А их, напомню, у нас семь.

 

 

 

 

 

Кроме того идет штукатурка стен первого этажа, кладка столбиков ограждения по периметру.Так же осталось немного залить фундамент для ограждения. Работы ведутся ударными темпами: иногда на объекта бывает задействано больше 10-ти рабочих.

Закуплено очень много материалов. К примеру закуплен кирпич в достаточном объеме для завершения всех строительных работ. 

 

 

 

 

   Дорогие друзья!

Желаю вам проникнуться этим историческим моментом строительства Соборной мечети и успеть принять участие в нем. Вклад каждого из нас независимо от количества зачтется перед Всевышним Аллахом многократным увеличением мирского достатка и воздастся в Судный день нескончаемыми благами рая. Каждый рубль внесенный в это любимое Всевышним Аллахом дело найдет свое место.

 Здесь я хочу привести один исторический пример (возможно и легенда, но очень красивая и поучительная). Когда султан Сулейман Великолепный повелел построит Соборную мечеть Стамбула (ныне эта мечеть назыается "Сулеймания") из личных средств, то приказал строителям строго на строго не брать ни динара помощи со стороны. Как-то одна старуха принесла строителям лепешки на обед, но бригадир не взял их сказав о том, что султан приказал не брать помощи ни у кого либо. Тогда эта женщина заплакала:" Сынок ведь я чтоб испечь эти лепешки неделю откладывала от семьи муку!". И конечно после этих слов бригадир не смог не взять эти лепешки. Вечером когда султан Сулейман пришел на стройплощадку бригадир рассказал об этом случае. Услышав это Сулейман Великолепный заплакал:" Субханаллах! Мин артыктан, ә ул актыктан! (Я из излишек, а она из последнего!)"

 Поэтому, дорогие мои, ценность нашей помощи зависит не от размера, а от ихласа т.е. искреннести. Так, что не нужно прибедняться и думать о том, что сто рублей не решают ничего. Да возможно в объемах этой главной стройки сызранских мусульман они кажутся очень маленькими, но перед Всевышним Создателем они могут приняться как сотни тысяч.

  Милость Аллаха привыше всего!!! Так получите долю из нескончаемой Милости Аллаха!!!

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.