Пояснительное слово Главного имама Сызранской Соборной мечети Илгизар-хазрата Сагдеева

   Дорогие друзья! Уважаемый мусульмане!

Многие уже наверное услышали шокирующую новость о расформировании Сызранского мухтасибата. Да, действительно Указом Верховного муфтия Талгата Таджутдина от 15 ноября 2018 года Сызранский мухтасибат расформирован. Следoвательно я уже не являюсь имам-мухтасибом так, как такой должности не существует. Но вместе с тем я остаюсь Главным имамом Местной мусульманской религиозной организации "Сызранская Соборная мечеть"( это Центральная мечеть города на ул.Декабристов) и продолжаю свою духовную деятельность. В моей деятельности и жизнеукладе ничего не изминилось кроме одного: я теперь не отвечаю за другие приходы. Они теперь подчиняются Региональному духовному управлению мусульман Самарской области. И я говорю:" Альхамдулилляхи галя кулли хал!"-" Благодарю Аллаха за каждое положение в котором я нахожусь!". Вазможно все это и милость от Аллаха. Хочется отметить о том, что прихожане ММРО "Сызранская Соборная мечеть" и ММРО пос.Новокашпирский были категорически против ликвидации Сызранского мухтасибата. А руководители двух приходов "Азан"а и "Файзулл"ы изявили желание относиться на прямую к РДУМ СО. Ну и как говорится: флаг им в руки!

 По всему этому поводу что же можно сказать. Во первых для сызранских мусульман, да и всему городскому сообществу от этого кроме минусов  ничего нет. Этим необдуманным шагом наше руководство (т.е. муфтии) прислушавшись к нескольким товарищам, которые недолюбливали мой призыв строго следовать Ахли Сунна правовой школе Абу Ханифа и пути праведных предшественников, меня нисколько не принизили, но принизили все мусульманское сообщество города. К примеру Русская православная церковь 4 мая 2017 года повысила статус Сызранского округа до уровня Епархии. А наши наоборот снизили статус города Сызрань с 17 тысячью мусльманами до уровня села. Кто прав то 15-20 человек моих опонентов  или вот эти тысячи мусульман. Эта вышеназванная группа из 15-20 человек уже несколько лет проводять в мусульманском сообществе деструктивную политику. То и дело собираясь в мечети "Азан" или "Файзулла" и называя свои сборы общим собранием мусульман и делая заявления от имени всех мусульман. Если говорить за кем же следуют мусульмане Сызрани, то можно привести один четкий пример: в Центральную мечеть города в котором я провожу намазы на пятничный намаз приходят до 120 мусульман, а если собрать всех прихожан посещяющих пятничные намазы в остальных трех приходах вместе взятых то их не наберется и 100.

 Здесь я хочу особые слова благодарности сказать имаму пос.Новокашпирский Найль-хазрату за позицию истинного мусульманина следующего предписанию Всевышнего Аллаха;" Подчиняйтесь Аллаху, Посланнику и амирам (т.е. тем кто Волей Всевышнего поставлен над вами)". Эти слова благодарности не только ему, но всему мусульманскому сообществу поселка Новокашпирский. Более того после вышесказанной новости при встрече со мной они искренне сказали:" Хазрат не растрайвайтесь все это всего лишь бумаги, а мы Вас все равно почитаем как главного!". Алхамдулиллях, да и многие и многие мусульмане со всех районов города уважают и почитают меня. Да поможет мне Аллах не растерять это уважение. А всем кто меня поддерживал и поддерживает уже многие годы я посвещаю искренние молитвы!

 

 

 

Впереди у нас дорогие друзья, алхамдулиллях, дел край непочатый. Нужно с помощью Всевышнего и вашей помощью достроить Соборную мечеть. 

 В настоящее время в мечети на ул.Декабристов почти каждый день проводятся уроки по Оновам Ислама и арабской графики. 4 группы более 40 учеников окунулись в мир исламского знания. Уроки бескорыстно, только ради Аллаха, не получая ни копейки проводят моя супруга Дания-абыстай и Ануза-ханум, а так же я лично. Да примет Аллах.

 Дорогие друзья в конце я хочу подчеркнуть об одном: этот вышеназванный Указ вышел в светлый месяц Мавлидуннабии в месяц рождения милости миров Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. В честь моей 25-летней службы Исламу и делу духовно-нравственного воспитания общества были вручены мне Благодарсвенные письма от Президента Татарстана, от Всемирного конгресса татар, от Главы Города и мн. А наши духовные руководители сделали мне вот такой своеобразный "подарок". И сколько же Всевышний будет терпеть эту несправедливость и беспредел. Но может быть все это и к лучшему нам до конца не понять мудрости Аллаха! 

 В ближайших нескольких постах я инь ша Аллах буду еще более подробно рассказывать о своей 25-летней службе и пережитых за это время моментах и это будет предельно откровенно. А в моей духовной деятельности, повторюсь, ничего не изменилось. Все, альхамдулиллях по прежнему. Я полагаюсь только одному Аллахау и надеюсь только на него. ХасбиАллаху уа нигъмаль уакиля!

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.