Соборная мечеть ждет вашей помощи!

             Уважаемые мусульмане, а также люди доброй воли!

 

     В Сызрани проживают более 16 тысяч мусульман, которые строят свои отношения с представителями других вероисповеданий и национальностей на основе добрососедства и взаимоуважения.

В связи с ростом духовных потребностей мусульман в 2014 году начато долгожданное строительство Сызранской Соборной мечети. Она будет внешне напоминать знаменитую казанскую мечеть «Куль-Шариф»: двухэтажное здание в современном стиле в форме восьмигранника с двумя 28-ми метровыми минаретами, четырьмя мини-минаретами и куполом. Всю эту композицию будут венчать семь полумесяцев. Мы надеемся, что она будет архитектурным и культурным украшением нашего прекрасного старинного города.

Обращаемся ко всем с убедительной просьбой оказать посильную помощь в этом богоугодном деле! Заверяем вас ,что каждый рубль, вложенный в эту историческую стройку, пойдёт в дело и вернётся вам милостью Нашего Создателя увеличением и облагораживанием вашего состояния, а в Судный день благами рая! Наш Создатель в Священном Коране говорит: «Поистине оживляют мечети (то есть строят и посещают их) те, которые веруют в Аллаха и Судный День».   Посланник Аллаха Мухаммед (да благословит и его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто построит в этом мире дом божий, тому Аллах построит в ином мире дворец!». 

 

 

          Так же я отдельно обращаюсь к сызранским мусульманам!

 

 

 

                      Уважаемые мусульмане Сызрани!

 

  Вот уже идет пятый год строительства нашей с вами Соборной мечети. Мы сейчас подошли к одному из самых ответственных и баракатных (благих) дел: монтаж кровли,  возведение пиков минаретов, монтажа купола со сводом (диаметром 10 метров) и установки полумесяцев. Но для этого нужно сначала  их изготовить. А для этого потребуется немало средств.  Минимум 3 млн. рублей. И это если будем делать хозяйственным способом. Но если привлечем подрядную специализированную организацию, то расходы значительно увеличатся и это уже будет порядка около 5 млн.рублей.

         Посмотрите на фото мечети: она стоит немым укором нам. 

 

  Неужели не можем закрыть ее крышу.   Конечно,  собрать такие суммы от простых граждан весьма трудная задача. Да, и у бизнес сообщества города дела сейчас идут тяжеловато. Ведь основная помощь в строительстве идет от малого и среднего бизнеса.  Но я хочу вам сказать дорогие братья  мусульмане, возможно, это будет звучать неоднозначно: именно в такие сложные времена наша щедрость поможет нам выйти из этого положения. Ведь Маликуль-мульк (Обладатель всего имущего) Всевышний Аллах  в Коране говорит: «Если вы будете благодарны, то Мы увеличим ваше состояние….».  В другом аяте  Аллаху Субханаху уа Тагаля нас наставляет:  «..и кто будет богобоязнен тому Аллах откроет прибыль  и даст ризык (удел) который он и представить себе не может..». А один из ветвей богобоязненности является щедрость.

 

  Давайте же все вместе дружно, всем городом, внесем каждый свой вклад в это богоугодное дело и увидим  прекрасные моменты установки полумесяцев.  Ваша помощь в этот светлый месяц Рамазан будет особенно ценна так, как Посланник Аллаха Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, все благие дела в Священный Рамазан принимаются Всевышним Аллахом 70-ти кратным увеличением».

Вы можете оказать помощь в строительстве Соборной мечети

перечислив денежные средства на расчетный счет мечети:

Поволжский банк ПАО "Сбербанк России" г. Самара

БИК 043601607

к/с 30101810200000000607

р/с 40703810654400000636

Получатель: №6991/0385

ИНН 6325021029

а также можете принести лично в мечеть на ул. Декабристов, 59.

Ваша помощь может быть не только деньгами, но и строительными материалами, техникой, рабочей силой...

 

  Да воздаст нам Всевышний Аллах благополучием в этом мире и благами рая в ином мире за чистоту наших помыслов!

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.