Чести достойн. Абушаев Раиль Нуралиевич.

  Сегодня исполнилось 64 года надежному другу, настоящему мусульманину, примерному семьянину, профессионалу с большой буквы и просто замечательному человеку, техническому руководителю строительства Сызранской Соборной мечети, прорабу Раилю Нуралиевичу Абушаеву! Искренне поздравляю его от имени мусульман и татар города с Днем рождения! Желаем здоровья и благополучия, семейного счастья и долголетия, 

  Молим Всевышнего Аллаха о благополучии в этом мире и благах рая в ином мире за все его благие деяния во имя процветания Ислама и татарского народа!

  Раиль Нуралиевич на рабочем месте, на строительстве  Соборной мечети.

 

   Об этом замечательном и порядочнейшем человеке можно говорить очень много. Я его знаю уже почти 20 лет, с первых дней моего переезда в Сызрань. Во первых, он из числа тех первых моих единомышлинников, которые тогда собрались около меня и всячески поддерживали, а некоторые из них, в том числе и он, до сих пор поддерживают во всех благих делах и начинаниях во благо нашей религии Ислама и татарского народа.

Во вторых он будучи Генеральным директором ПМК с самых первых дней образования первого в городе мусульманского общества №408 на ул.Декабристов 59 помогал мусульманской общине. Так же он был членом Попечительского Совета по строительству мечети "Азан".  Он занимал и занимает в татарской общине города достойное место. 

 Мечеть "Азан" в строительстве которого принимал активное участие Раиль Нуралиевич.

 

  Но венцом его благих деянии конечно, является участие в строительстве Сызранской Соборной мечети. Он осуществляет техническое руководство строительством мечети.

 

Здесь проявляется его профессионализм и, не побоюсь этого слова, мудрость во всей красе. Сотрудничать с ним в этом богоугодном деле одно удовольствие. Мы с ним каждый день на стройплощадке обсуждаем каждую деталь строительства. Он умеет прислушываться к другому, но довести и четко доказать свое так, как строительство этого его кредо. Так же я думаю здесь будет уместно отметить о том, что он работал прорабом на олимпииских объектах Сочи. Это говорить о многом. Я думаю и уверен о том, что его лучшие качества от его отца Нурали-ага Исмаиловича. По словам его земляков жителей Старо-Кулаткинского района Ульяновской области, Нурали-ага был авторитетнейшим человеком в районе. Был руководителем сельхозпредприятии, по простому колхозов и пользовался заслужанным уважением среди жителей района. До сих пор его земляки бабаи живущие уже не один десяток лет в Сызрани тепло вспоминают о нем. Но здесь речь конечно не о нем, а об имининнике Райле Нуралиевиче.

 

  Альхамдулиллях! Мечеть с каждым днем преображается. 

 От фундамента и до сих пор Раиль Нуралиевич осуществляет техническое руководство стройкой

Этапы строительства.

 

 

 Совещание Попечительского Совета по строительству Сызранской Соборной мечети.

 

 

 Совещание по строительству у Главы городского округа Сызрань Н.М.Лядина

 

          Работы и зимой не останавливаются.

 

  Полезная деятельность Раиля Нуралиевича на благо Самарской области не осталась не замечанным и областным руководством. В прошлом году Райль Нураиевич получил Грамоту от Губернатора Самарской области Азарова Д.И.

Что же еще можно добавить к выше сказанному. Райль Нураиевич из числа тех порядочных людей, которые были воспитан на принципах чести, совести, честности и преданности. Альхамдулиллях, сейчас меня оружают именно такие люди. Они были и в советское время достойными и порядочными и сейчас остаются таковыми. Возможно у них знании об Исламе не очень много, но они от отцов, дедов, бабушек и матерей взяли лучшее и с глубоким уважением относятся к религии и традициам предков. Конечно могу назвать нескольких (лишь бы не обидить кого-то не написав о нем). Это наряду с Раиль Нуралиевичем, Байбиков Муса Камильевич, Шабуров Максуд Каримович, Баширов Фарид Файзуллович, Сайфетдинов Шавкет Кяшафович, Сайфетдинов Рустам Кяшафович, Газизов Радик Рафаилович, Мансуров Равиль Абдуллаевич...

 Посланник Аллаха Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует обратившись к Абдрахману ибне Рауфу, да будет доволен им Аллах, сказал: " О, Абдрахман! Поистине ты и до принятия Ислама был порядочным и честным человеком. Приняв Ислам ты стал еще более благородным. Поистине я поверю тому, что гора Ухуд сдвинулась с места, чем поверить тому, что нрав человека изминилась.".

 Я это к тому пишу, что люди которые были порядочными и благородными в советское время и сейчас в эпоху перестроек и перемен остаются таковыми. Так же и Раиль Нуралиевич кем был (достойным и честным) до вхождение в число активистов мусульманской общины  тем же и остался после этого. 

  Еще раз искренне поздравляю Раиль-абыя с Днем рождения! Желаю всего найлучшего! Дай Аллах нам так же и дальше быть единомышлиннками и вместе с истинными мусульманами, нашими друзьями достроить Соборную мечеть и с достойнством открыть её!

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.