Открылся "Центр по изучению Основ Ислама и татарской культуры "Путь в рай" при ММРО "Сызранская Соборная мечеть"

  6-го октября в Центральной мечети г.о.Сызрань на ул.Декабристов 59 состоялось организационное собрание посвященное началу учебного года в мечети.
С нынешнего года принято решение о преобразование курсов по Основам Ислама и арабской графики, проходящиейся в мечети с 2014 года в форму Центра с многопрофильными функциами.
Название: "Центр по изучению Основ Ислама и татарской культуры "Путь в рай" при Местной мусульманской религиозной организации "Сызранская Соборная мечеть" на ул.Декабристов 59. Хоть в названии и есть слово "татарской культуры", но Центр в своей деятельности будет охватывать мусульман разных возрастов, разного пола и различных национальностей.

 

 Девиз Центра взят из хадиса Посланника Аллаха Мухаммеда, да благословит его Аллаһ и приветствует;" У каждого есть путь, а путь в рай через знания!".
Первоначальный график работы Центра:
Понедельник. 10:00 ч.- второй год обучения.
Вторник. 10:00 ч - доп.занятия для второго года обучения, по желанию.
Среда. 11:00 ч - третий и четвертый год обучения
Четверг. 15:00 - национальный кружок. Татарский язык и культура.
Пятница. 17:00 - лекции Илгизар-хазрата Сагдеева на русском и татарском языках на различные актуальные темы. Расчитаны на молодежь. Вход свободный для всех желающих.
Суббота. 11:00 ч - уроки для начинающихся. С мужчинами занимается Илгизар-хазрат. А женщинами и детьми Дания-абыстай Сагдеева.
Воскресенье. Выходной.
Занятия бесплатные.
Руководителем Центра назначена Дания-абыстай Сагдеева.

 

 

 

Здесь конечно нужно дать разяснение почему мы перешли в новый формат.

Во первых, любое обновление это прогресс.

Во вторых, новый формат возможно будет более привлекательным.

В третьих, новый формат это еще и расширение форм нашей деятельности.

В четвертых, у нас желание одно, получить довльствие Всевышнего Аллаха.

В пятых, чем больше мусульман охватит в своей работе Центр, тем интереснее будет.

В шестых, ежедневно в мечети будет активное движение и больше людей на намазе.

Так же нам очень хотелось бы привлечь как можно больше детей и молодых людей. Ведь они наше будущее. Привлечение молодых мусульман к своей религии и языку один из самых важных задач Центра.

 Дорогие друзья, рядом строится Сызранская Соборная мечеть.

 

По завершению ее строительства старая (хотя назвать старой нашу Центральную мечеть, которая была полностью реконструирована совсем недавно, в 2009 году весьма условно) мечеть будет действовать как Духовно-просветительский и национально-культурный Центр мусульман. То есть в здесь будут проходить различные религиозные и культурные мерроприятия, уроки, кружки, детские развлекательные занятия, дни национальных культур, молодежные вечера, мастер классы по игре на гармоне и т.д и т.п. Вообщем у мусульман города будет место где можно собраться и пообщаться. Это будет своеобразный Исламсий культурный центр. Мы открыты к различным предложениям, инициативам и идеям. Хотелось бы видет мусульман не только татар. У нас много таджиков и узбеков. Так же есть и казахи, и кавказцы....

 Так же хочется добавить о том, что различные курсы по изучению Основ Ислама и арабской графики мы проводим в Центральной мечети города на ул.Декабристов 59 аж с 2000 года.

 2001 год. Администрация г.о.Сызрань. Подписание трехстороннего договора.

 

Занимались и с молодыми людьми, и с зрелыми мусульманами. Были конечно и перерывы, но просветительская деятельность в мечети велись и ведутся постоянно. Альхямдулиллях! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это небольшая часть воспоминании о наших мерроприятиях в виде фотогалереи.

 

Еще раз повторюсь: мы ждем всех желающихся на занятия. Обучение бесплатное.

контакты тел: 89279085577 Сагдеева Дания-абыстай-руководитель Центра.                                    89272692336 Илгизар-хазрат Сагдеев - Старший имам ММРО "Сызранская Соборная мечеть" 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
Please reload

 Сызранский мухтасибат. 

Сайт создан на Wix.com

© 2017.